STMIK Indonesia Padang Resmi Berubah Status Jadi Universitas Metamedia

20 September 2022

PADANG – Proses Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Indonesia di Kota Padang telah tuntas berubah status menjadi universitas, dengan nama Universitas Metamedia.
Tahun depan, Universitas Metamedia ini resmi menerima mahasiswa baru. Sebelum penerimaan mahasiswa baru, universitas ini akan gencarkan promosi.
Ketua STMIK Indonesia Masyhuri Hamidi mengatakan, perubahan bentuk tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi No. 670/E/O/2022 dan telah disampaikan dalam salinan putusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi No. 5474/E1/HK.03.00/2022 tanggal 15 September 2022.
“Salinan putusan ini kami terima pada Sabtu (17/9/2022) dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X,” kata Masyhuri Hamidi saat kepada wartawan di STMIK Indonesia, Senin (19/9/2022).
Hamidi bersyukur, perjuangan panjangnya dengan tim akhirnya membuahkan hasil. “Kami bersyukur, perjuangan panjang ini akhirnya terwujud,” kata Hamidi. Ia menambahkan, untuk bisa menjadi Universitas Metamedia, pihaknya harus membuka 4 prodi dalam waktu 2 tahun.
“Prodi awal kami Sistem Informasi, kemudian kita tambah dengan Prodi Bisnis Digital, Prodi Informatika, Prodi Manajemen Retail dan Prodi Desain Komunikasi Visual,” kata Hamidi.

Baca selengkapnya : https://www.metrokini.com/2022/09/19/stmik-indonesia-padang-resmi-berubah-status-jadi-universitas-metamedia/

• 03 Oktober 2022

Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 Universitas Metamedia

• 03 Oktober 2022