22 Agustus 2022

\r\n\r\n

STMIK Indonesia Padang melaksanakan Pelatihan Optimalisasi Media Pembelajaran Bimbingan Konseling (BK) dengan Menggunakan Powtoon kepada puluhan guru yang tergabung dalam Majelis Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA dan SMK se Kota Padang. Sabtu, 20 Agustus 2022. Aula STMIK Indonesia Padang.
\r\n.
\r\nKegiatan ini dihadiri oleh Ketua MGBK SMA (Gusnaldi, M.Pd), Pengawas MGBK SMA dan SMK, Guru BK se Kota Padang, dan disambut langsung oleh Wakil Ketua II (H.M. Dahniel Dahlan, S.E., M.M.), dan Civitas Akademika STMIK Indonesia Padang.
\r\n.
\r\nWelcome Speech disampaikan oleh Wakil Ketua II (H.M. Dahniel Dahlan, S.E., M.M.), Beliau menyampaikan bahwa pelatihan ini bisa menjadi referensi untuk Guru Bimbingan Konseling (BK). Pemanfaatan media yang baik serta memadai, diharapkan dapat merangsang pikiran, perasaan, perhatian dan minat siswa sehingga proses pembelajaran dapat berjalan dengan baik dan menarik. Powtoon menjadi salah satu pilihan pembuatan media pembelajaran yang terbukti menarik dan memotivasi siswa . Guru BK akan mempelajari langkah-langkah dalam membuat media pembelajaran dengan aplikasi Powtoon yang akan membuat pembelajaran yang Guru BK berikan kepada siswa semakin bermakna dan menunjang tercapainya tujuan pembelajaran.
\r\n.
\r\nSelanjutnya kegiatan pelatihan Pelatihan Optimalisasi Media Pembelajaran Bimbingan Konseling (BK) di pandu oleh Dosen STMIK Indonesia Padang yang berasal dari Dosen Prodi Sistem Informasi, Bisnis Digital dan Informatika. Kegiatan ini dipandu oleh Fitria Lonanda, S.Hum, M.A sebagai moderator.

\r\n

• 03 Oktober 2022

Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 Universitas Metamedia

• 03 Oktober 2022