Kuliah Umum bersama bersama Kominfo RI

HUMAS Universitas Metamedia

29 November 2022

Kuliah Umum bersama bersama Kominfo RI. Dr. Ir. Hedi Muhammad Idris, M.Sc (Kapusbag Profesi dan Sertifikasi SDM Kominfo) dengan tema “Pengembangan SDM Digital Entrepreneur”. Sabtu, 26 November 2022 secara langsung di Aula dan Zoom Meeting dengan total peserta 317 orang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Amal Bakti Mukmin Padang (Ismail Gusman, S.E), Ketua Senat (Drs. Muhammad Husni, M.Pd), Rektor (Masyhuri Hamidi, S.E, M.SI, Ph.D, CFP®, CRA®, CRP®, QWP®) serta Wakil Rektor I, dan II, Struktural, Dosen, Karyawan dan Mahasiswa Universitas Metamedia. Selain itu juga dihadiri oleh pimpinan Kominfo RI antara lain Arif Suryanto (Kapusbag TS A), Anton Susanto (Proserti), Isnaini Chairinissa (Poserti), Astriesa Widyaningtyas (Poserti), Reyhan (Kominfo), Ma’rifah (Kominfo), Bobby (Kominfo), dan Sri Sacman (Kominfo)

Welcome Speech disampaikan oleh Rektor Universitas Metamedia. Beliau menyampaikan apreasiasi kepada Kapusbag Profesi dan Sertifikasi SDM Kominfo atas kedatangannya ke Universitas Metamedia. Kominfo merupakan perpanjangan dari kementerian Indonesia yang mengurusi bidang komunikasi dan informatika. Kementerian Komunikasi dan Informatika sebelumnya bernama Departemen Penerangan, Kementerian Negara Komunikasi dan Informasi, dan Departemen Komunikasi dan Informatika.

Bapak Hedi menyampaikan bahwa Program Talent Scouting Academy (TSA) adalah salah satu akademi pada program Digital Talent Scholarship (DTS). TSA adalah peningkatan kompetensi dan pemberian kesempatan sertifikasi global bagi mahasiswa aktif yang terseleksi. Program ini ditujukan bagi para mahasiswa diploma 4/strata 1 yang memiliki passion, bakat dan minat di bidang Teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Berbeda dengan akademi lainnya, TSA juga bekerja sama dengan Kampus Merdeka yang mengusung sistem Micro Credentials, di mana materi-materi yang diberikan akan dikonversikan menjadi SKS. Setelah menyelesaikan pelatihan, siswa yang terpilih bisa mendapatkan kesempatan sertifikasi Global atau Edutech . Pelatihan TSA yang akan dilaksanakan lebih lanjut ini memiliki beberapa tema yang disesuaikan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan industri di bidang teknologi informasi dan komunikasi (

• 23 Desember 2022

Study Tour SMK S Subulus Salam, Pasaman Barat.

• 12 Desember 2022

Selamat dan Sukses Dr. Dodi Devianto, S.Si., M.Si atas dilantiknya sebagai Rektor Universitas Dharma Andalas (UNIDHA).

• 12 Desember 2022

Seminar Nasional Teknologi

• 03 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi Kampus ke SMA N 16 Padang

• 01 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Silaut Pesisir Selatan.

• 01 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Ranah Ampek Hulu Tapan