Perkuat Implementasi MBKM, LLDIKTI Wilayah X Fasilitasi Kerja Sama PTS dan PTN

22 Januari 2022

Perkuat Implementasi MBKM, LLDIKTI Wilayah X Fasilitasi Kerja Sama PTS dan PTN

LLDIKTI Wilayah X memfasilitasi kerja sama Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Universitas Islam Riau, Senin (15/11/2021).

Pada kesempatan tersebut, dilakukan Penandatanganan dokumen Memory of Understanding (MoU) antara Universitas Islam Riau, Universitas Baiturrahmah, Universitas Bung Hatta, Universitas Abdurrab, Universitas Pasir Pangaraian, Politeknik Caltex Riau, Insitut Teknologi Pertanian Pelalawan, Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Indonesia dengan Universitas Andalas, Politeknik Negeri Padang, Politeknik Negeri Payakumbuh dalam rangka implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Selain itu, Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA juga menyampaikan peluang kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Riau untuk menyukseskan program MBKM serta di bidang tridharma perguruan tinggi.

Prof. Dr. Herri, MBA dalam sambutannya mengatakan terselenggaranya kegiatan ini merupakan rahmat bagi kita semua, hadir di UIR dalam menjalin kerja sama implementasi kampus merdeka. Berbagi praktik baik dalam peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi antar perguruan tinggi dan Pemerintah Provinsi Riau.

Prof. Herri mengungkapkan 60 persen perguruan tinggi di Indonesia itu merupakan Perguruan Tinggi Swasta. Artinya, dibandingkan PTN, PTS menyumbangkan angka lulusan sumber daya manusia Indonesia tertinggi. Untuk itu, mari kita bersama PTN dan PTS bekerja keras meningkatkan mutu pendidikan tinggi dengan harapan menghasilkan lulusan terbaik.

Tidak hanya di perguruan tinggi, Kepala Lembaga menjelaskan bahwa Pemerintah Provinsi pun memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas lulusan perguruan tinggi. Bantuan beasiswa bagi dosen untuk studi lanjut serta memfasilitasi dosen maupun mahasiswa membangun daerah lewat program bersama.

Repost @lldikti.10

STMIK Indonesia Padang Berbagi Takjil

• 09 Mei 2022

Silaturahim dan Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh STMIK Indonesia Padang

• 09 Mei 2022

Mahasiswa STMIK Indonesia Padang Angkatan 2021 Berbagi Makanan Berbuka Puasa.

• 21 April 2022

Workshop \"Pendalaman Siklus PPEPP dalam Penjaminan Mutu\"

• 21 April 2022

Selamat dan Sukses atas Pengukuhan Bapak Ir. Insannul Hakim, Ph.D, IPM, ASEAN Eng