Sosialisasi Kampus bersama MGBK SMA dan SMK se-Kota Padang

28 Juli 2022

[Sosialisasi Kampus bersama MGBK SMA dan SMK se-Kota Padang]

STMIK Indonesia Padang melaksanakan sosialisasi kampus serta pemberian Motivasi “Guru Bermutu, Siswa berkarakter, Sekolah Unggul” kepada puluhan guru yang tergabung dalam Majelis Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA dan SMK se Kota Padang. Sabtu, 23 Juli 2022. Aula STMIK Indonesia Padang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua MGBK SMA (Gusnaldi, M.Pd), Ketua MGBK SMK (Rifda Hayati, M.Pd), Guru BK se Kota Padang, serta ikut hadir juga Dr. Zul Afdal, M.Pd sebagai pemateri dan disambut langsung oleh Ketua STMIK Indonesia Padang (Masyhuri Hamidi, S.E., M.Si., Ph.D., CFP, CRA, CRP,QWP), Wakil Ketua II (H.M. Dahniel Dahlan, S.E., M.M.), dan Civitas Akademika STMIK Indonesia Padang.

Welcome Speech disampaikan oleh Ketua STMIK Indonesia, Padang (Masyhuri Hamidi, S.E., M.Si., Ph.D., CFP, CRA, CRP, QWP), Beliau menyampaikan bahwa sosialisasi ini bisa menjadi referensi untuk para lulusan SMA dan SMK yang belum daftar kuliah guna melanjutkan pendidikan ke STMIK Indonesia Padang dalam hal ini akan dihubungkan melalui guru BK.

Selanjutnya kata sambutan dari Ketua Musyawarah Guru BK SMA se Kota Padang (Gusnaldi, S.Pd., M.Pd) menyampaikan bahwa salah satu program kerja guru BK SMA se Kota Padang adalah memberikan informasi kepada siswa/siswi kelas XII terhadap informasi perguruan tinggi yang mana nantinya dia akan kuliah. Karena jumlah PTN tak sebanding dengan jumlah lulusan dari SMA dan SMK, maka STMIK Indonesia Padang salah satu perguruan tinggi tujuan siswa/siswi dalam melanjutkan pendidikan.Selanjutnya kata sambutan dari Ketua MGBK SMK se Kota Padang (Rifdahayati, M.Pd) menyampaikan bahwa guru BK adalah guru yang mengarahkan karir anak anak sesuai bakat dan minatnya karena dari SMK ada bidang usahanya dan kelanjutan pendidikan mereka. Karena STMIK Indonesia Padang perguruan tinggi berbasis IT (Information technology)
Terakhir pemberian motivasi” Guru bermutu, Siswa Berkharakter, Sekolah Unggul” oleh Dr. Zul Afdal, M.Pd (Dosen Universitas Negeri Padang) dan Materi Sosialisasi Kampus oleh Elisa Daniati Edison, S.E., M.Sc. (STMIK Indonesia Padang). Kegiatan ini dipandu oleh Fatria Putri, A.Md sebagai moderator.

• 18 Agustus 2022

Kegiatan Review Dokumen Borang Akreditasi Program Studi Sistem Informasi STMIK Indonesia Padang 2022.

• 08 Agustus 2022

Pertemuan dengan Kepala SMK Bidang Teknologi Se-Kota Padang di STMIK Indonesia Padang. Kamis, 4 Agustus 2022 di Aula STMIK Indonesia Padang

• 28 Juli 2022

Sosialisasi Kampus bersama MGBK SMA dan SMK se-Kota Padang