Talkshow Inspiratif STMIK Indonesia Padang, Arti Penting Information Technology di Era Pandemi

29 Oktober 2021

STMIK Indonesia Padang sukses menggelar talkshow inspiratif perdana.

Mengangkat tema Teknologi Informasi untuk Menentukan Arah Organisasi dan Manajemen Bisnis pada era Digitalisasi, talkshow ini disiarkan langsung melalui akun youtube STMIK Indonesia Padang Channel.

Beragam narasumber mengisi talkshow inspiratif ini termasuk mahasiswa STMIK Indonesia Padang yang sudah aktif di dunia kerja.

Wakil Ketua II STMIK Indonesia Padang, Daniel Dahlan, mengatakan talkshow inspiratif ini bertujuan memberikan informasi kepada publik tentang seberapa penting information technology (IT).

Dahniel mengungkapkan alasan memilih tema teknologi informasi ini untuk menentukan arah organisasi dan manajemen bisnis pada era digitalisasi.

Menurutnya IT ini punya istilah “Never sleep never die” atau tidak akan pernah tidur dan tidak akan pernah mati.

"Berbeda dengan profesi lainnya, tenaga IT tidak akan pernah tergantikan dan selalu berkembang" ujarnya.

Narasumber yang dihadirkan dalam talkshow inspiratif ini adalah Teguh Andika Perkasa.

Narasumber pertama ini merupakan anggota Kamar Dagang Industri (Kadin) yang sedang membangun pasar digital di kota Padang.

Narasumber kedua PNS Balai Latihan Kerja Kota Padang, Sefri Ilham.

Dahniel Dahlan berharap dengan adanya talkshow inspiratif ini dapat menambah wawasan serta menegaskan kepada publik pentingnya ilmu IT pada era digitalisasi ini.

STMIK Indonesia Padang sangat terbuka untuk memfasilitasi mahasiswa dan seluruh civitas terhadap kegiatan-kegiatan yang bersifat pengembangan teknologi.

Berikut link video talkshow Inspiratif : https://youtu.be/ytFsTQvEx0k

Sumber: TribunPadang.com

Silaturahim dengan Bapak Gawaman Fauzi

Kunjungan Kerja Pembina Yayasan Amal Bakti Mukmin Padang

Sosialiasi Bantuan UKT 2021/2022

• 22 Januari 2022

Pelantikan Ketua dan Sekretaris Prodi S1 Informatika STMIK Indonesia Padang tahun 2021-2025.

• 22 Januari 2022

Seminar Nasional Informatika (SENATIKA 2)

Penyerahan SK Prodi Baru oleh LLDIKTI Wilayah X