Program Pelatihan Fresh Graduate Academy (FGA) Batch 4 Goes to Padang

HUMAS Universitas Metamedia

24 Agustus 2022

Mahasiswa STMIK Indonesia Padang Mengikuti Sosialisasi "Program Pelatihan Fresh Graduate Academy (FGA) Batch 4 Goes to Padang” yang diadakan oleh Pusat Pengembangan Profesi dan Sertifikasi Badan Litbang SDM Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Kamis, 18 Agustus 2022 di Hotel Santika.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Pusat Pengembangan Profesi dan Sertifikasi Litbang SDM Kominfo RI (Ir. Hedi Yunus, M.Sc.,), Dekan FTI Universitas Andalas (Dr. Ahmad Syafruddin, M.T.), Dosen Politeknik Negeri Padang (Ronald Hadi, S.T., M.Kom) dan POKJA Kominfo Padang (Fajar).

Pelatihan Peningkatan Kompetensi untuk mahasiswa tingkat akhir maupun lulusan fresh graduate ada 18 macam. Pelatihan ini dapat diikuti tidak hanya untuk mahasiswa jurusan Sistem Informasi/Informatika/Bisnis Digital tapi bisa juga dari jurusan non IT. Memiliki kompetensi di era digitalisasi saat ini di rasa sangat penting untuk peningkatan "personal branding" para lulusan.

Elisa Daniati Edison, S.E., M.Sc. selaku Ka. Unit Kewirausahaan dan Pusat Karir STMIK Indonesia Padang turut mendampingi Defgi Galiz, Kelvin Mulyawan, Mulia Triananda, Melya Ramadina, Ega Handayani, Yulia Febria Soyanda Lubis, Syafial Illahi, Ilham Nopi Hendri, Halimatu Sabila, Zefri Safendra, dan Sonia Desvita sebagai perwakilan mahasiswa STMIK Indonesia Padang dalam kegiatan ini.

• 01 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Silaut Pesisir Selatan.

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Ranah Ampek Hulu Tapan

• 01 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Pancung Soal Pesisir Selatan.

• 01 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Ranah Pesisir Pessel.

Kegiatan Sosialisasi Kampus ke SMA N 4 Padang

• 29 November 2022