Selamat Menjadi Finalis Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Nasional Tahun 2022

08 Agustus 2022

Selamat kepada Arya Andika Gufa (Nim 211100030) dan Helmy Akrim (Nim 211100069), mahasiswa berprestasi S-1 Sistem Informasi yang lolos seleksi wilayah dan menjadi salah satu perwakilan LLDIKTI X dalam Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tingkat Nasional 2022 yang diadakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan , Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Lomba tingkat nasional ini dilaksanakan pada 10 s.d 17 September 2022.
Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia pertama kali diselenggarakan pada tahun 2018 di Universitas Negeri Malang, selanjutnya dilaksanakan pada tahun 2019 di Universitas Airlangga. Kompetisi tersebut memberikan dampak positif dan animo mahasiswa untuk mengikuti KDMI terus meningkat setiap tahunnya. Pelaksanaan KDMI tahun 2022 mengalami penyesuaian berkaitan dengan situasi pandemik COVID-19. Berkaitan dengan situasi pandemik COVID-19 ini maka pelaksanaan KDMI diselenggarakan dengan daring.
Kompetisi debat ini menuntut wawasan yang luas, kemampuan berbahasa yang baik, dan kemampuan berargumentasi. Kemampuan bahasa yang baik akan meningkatkan kemampuan komunikasi mahasiswa dalam berinteraksi dengan masyarakat internasional, sedangkan kemahiran dalam berargumentasi akan meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk membuat keputusan berdasarkan analisis yang logis dan faktual.
Seluruh Civitas Akademika STMIK Indonesia Padang bangga karena Arya dan Helmy menjadi finalis Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Semoga Mahasiswa STMIK Indonesia Padang dapat terus mengembangkan minat dan bakat di STMIK Indonesia Padang. Serta dapat terus bersaing di bidang akademik dan non akademik.
Dan tentunya STMIK Indonesia Padang sangat mendukung setiap mahasiswa yang memang punya keinginan untuk maju dan mengembangkan apa yang mereka punya baik dalam segala aspek.

• 03 Oktober 2022

Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 Universitas Metamedia

• 03 Oktober 2022

Kunjungan dan Sosialisasi Kampus Universitas Metamedia kepada Bintara Remaja di Polda Sumbar