18 Agustus 2022

Kegiatan Review Dokumen Borang Akreditasi Program Studi Sistem Informasi STMIK Indonesia Padang 2022. Jum’at, 12 Agustus 2022 di Aula STMIK Indonesia Padang.
Kegiatan Review Dokumen Borang Akreditasi ini menghadirkan reviewer eksternal dari Universitas Indonesia (UI), Dr. Indra Budi, S.Kom beliau merupakan seorang dosen bidang ilmu komputer dan sistem informasi di Fasilkom UI. Selain beraktivitas sebagai pengajar dan peneliti, beliau sekarang diamanahkan sebagai Ketua Program Studi Sistem Informasi UI.
Kata sambutan disampaikan oleh Ketua STMIK Indonesia Padang, Masyhuri Hamidi, S.E., M.Si., Ph.D., CFP, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat membantu Program Studi Sistem Informasi STMIK Indonesia Padang dalam mengejar target berubah status menjadi akreditasi A.
Selanjutnya penyampaian materi Review Dokumen Borang Akreditasi oleh Dr. Indra Budi, S.Kom menyampaikan bahwa Akreditasi adalah proses evaluasi dan penilaian mutu institusi atau program studi yang dilakukan oleh tim asesor berdasarkan standar mutu yang telah ditetapkan. Atas pengarahan suatu badan atau lembaga akreditasi mandiri di luar institusi atau program studi yang bersangkutan sedangkan hasil akreditasi merupakan pengakuan suatu program studi telah memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan itu, sehingga layak untuk menyelenggarakan program-programnya. Borang adalah instrumen akreditasi berupa formulir yang berisikan data dan informasi yang digunakan untuk mengevaluasi dan menilai mutu suatu program studi salah satunya Program Studi Sistem Informasi STMIK Indonesia Padang. Dalam arahannya beliau juga meminta kepada masing-masing tim akreditasi untuk memperbaiki borang karena beberapa standar masih ada yang perlu segera direvisi dan dilengkapi data pendukung.
Terakhir kegiatan ini ditutup dengan sesi tanya jawab dengan pemateri dan kegiatan ini dipandu oleh Ilham Tri Maulana,S.Pd, M.Pd.T sebagai moderator.

• 03 Oktober 2022

Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 Universitas Metamedia

• 03 Oktober 2022

Kunjungan dan Sosialisasi Kampus Universitas Metamedia kepada Bintara Remaja di Polda Sumbar