WEBINAR -Pemanfaatan Teknonologi Virtual Reality (VR) di Dalam Dunia Pendidikan-

15 Agustus 2021

Virtual Reality (VR) mempunyai peranan penting dalam dunia pendidikan. Khususnya di masa Pandemi Covid-19 dan diyakini oleh beberapa negara seperti Vietnam, Jepang, dan China bahwa penggunaan Virtual Reality (VR) dapat terus dilakukan dalam pembelajaran saat pandemik. Hal ini dibuktikan dengan penggunaan Virtual Reality (VR) di sekolah dan institusi pendidikan lainnya.

Virtual Reality (VR) ini sangat penting di terapkan maka oleh sebab itu STMIK Indonesia Padang menyelenggarakan webinar nasional.  Webinar ini diadakan pada hari Sabtu, 20 Februari, melalui Zoom Meeting.

Welcoming speech disampaikan oleh Ketua STMIK Indonesia Padang Bapak Masyhuri Hamidi, S.E., M.Si., Ph.D., CFP®. Setelahnya, rangkaian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber, yaitu Fat'hah Noor Prawita, S.T., M.T. dengan tema “Pemanfaatan Teknologi Virtual Reality (VR) di dalam Dunia Pendidikan”.

Beliau merupakan dosen di Telkom University. Beliau sangat berpengalaman dibidang teknologi dan beliau merupakan Technical Supervisor & Augmented Reality di KuasAR Studio. Beliau juga mendapatkan hibah penelitian Hide and Seek Virtual Reality Game to Preserve Traditional Indonesian Gaming Developer, sertifikasi Google Certified Educator – Level 1 & 2, IC3 Digital Literacy Certification, Unity Certified Developer, dan sebagai manager di Content Development of Center for e-Learning and Open Education serta penghargaan dan sertifikasi lainnya.

Webinar nasional ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan peserta mengenai Virtual Reality yang sangat berguna untuk mengikuti perkembangan teknologi saat ini.
Webinar berlangsung dengan pembahasan yang sangat menarik dan dilanjutkan diskusi dengan peserta webinar yang tergabung di zoom. Peserta webinar merupakan praktisi di bidang IT, dosen, mahasiswa dan siswa yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Acara ini dimoderatori oleh Dela Khoiriyah S.E dengan sangat hikmat dan lancar.