Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Silaut Pesisir Selatan.

HUMAS Universitas Metamedia

01 Desember 2022

Rabu, 23 November 2022. Universitas Metamedia mengirimkan delegasi dosen untuk melakukan sosialisasi sekaligus praktek dosen mengajar ke SMK N 1 Silaut Pesisir Selatan. Kunjungan ini diwakili oleh Ade Irma Suryani, M.Kom., Ir. Muhammad Amrin Lubis, M.Sc., Yessy Prima Putri, M.Hum. (Dosen Prodi Sistem Informasi), Nurhidayat, M.Kom, dan Cyntia Lasmi Andesti, M.Kom (Dosen Prodi informatika) Universitas Metamedia.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai Universitas Metamedia dan Ilmu IT terbaru kepada siswa-siswi SMK N 1 Silaut Pesisir Selatan. Siswa-siswi harus paham pentingnya IT di zaman sekarang karena generasi muda pada saat ini sangat di tuntut harus pintar menyikapi perubahan. IT juga merupakan sebuah fasilitas pendukung bagi siswa-siswi untuk mendapatkan sebuah informasi dengan jangkauan yang sangat besar/global secara cepat dan berkualitas, yang dapat membantu siswa/i dalam memecahkan suatu masalah, membuka kreativitas, meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam kegiatan di sekolah.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan penandatanganan MoU dengan pihak sekolah, yang mana harapan kedua belah pihak kegiatan ini dapat terus berlanjut dengan bentuk kegiatan lain secara bersama.

• 23 Desember 2022

Study Tour SMK S Subulus Salam, Pasaman Barat.

• 12 Desember 2022

Selamat dan Sukses Dr. Dodi Devianto, S.Si., M.Si atas dilantiknya sebagai Rektor Universitas Dharma Andalas (UNIDHA).

• 12 Desember 2022

Seminar Nasional Teknologi

• 03 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi Kampus ke SMA N 16 Padang

• 01 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Silaut Pesisir Selatan.

• 01 Desember 2022

Kegiatan Sosialisasi dan Dosen Mengajar SMK N 1 Ranah Ampek Hulu Tapan