STMIK Indonesia Padang Resmi Jadi Universitas Metamedia

20 September 2022

PADANG, KLIKPOSITIF — Sekolah Tinggi Manajemen dan Komputer (STMIK) Indonesia di Kota Padang telah resmi berubah bentuk dari menjadi universitas, dengan nama Universitas Metamedia.
Ketua STMIK Indonesia Masyhuri Hamidi mengatakan, perubahan bentuk tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi nomor 670/E/O/2022 dan telah disampaikan dalam salinan putusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi nomor : 5474/E1/HK.03.00/2022 tanggal 15 September 2022.“Salinan putusan ini kami terima pada Sabtu (17/9/2022) dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X,” katanya saat jumpa pers di Gedung STMIK Indonesia, Senin (19/8/2022).
Masyhuri Hamidi bersyukur, perjuangan panjangnya dengan tim akhirnya membuahkan hasil. “Kami bersyukur, perjuangan panjang ini akhirnya terwujud,” kata dia. Ia menambahkan, untuk bisa menjadi Universitas Metamedia, pihaknya harus membuka 4 prodi dalam waktu 2 tahun.
“Prodi awal kami Sistem Informasi, kemudian kita tambah dengan Prodi
Bisnis Digital, Prodi Informatika, Prodi Manajemen Retail dan Prodi Desain Komunikasi Visual,” kata dia.“Dengan demikian, Prodi kita genap menjadi 5. Kita mencanangkan Summits pada Februari 2022,” ujarnya.

Baca selengkapnya : https://klikpositif.com/sah-stmik-indonesia-di-padang-resmi-jadi-universitas-metamedia/

• 03 Oktober 2022

Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 Universitas Metamedia

• 03 Oktober 2022