Ditulis Oleh : Administrator Dibaca : 229 Kali Tanggal : 27 November 2020

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Hibah Penelitian Kemenristek/BRIN Tahun Pelaksanaan 2020 STMIK Indonesia Padang

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STMIK Indonesia Padang menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Hibah Penelitian DRPM Kemenristek/BRIN Tahun Pelaksanaan 2020 pada Kamis (26/11/2020) di Aula STMIK Indonesia Padang.

Monev internal tersebut menghadirkan reviewer internal STMIK Indonesia Padang, Ilham Tri Maulana, M.Pd.T dan Rahmadini Darwas, M.MSI. Hadir pula Kepala LPPM, Hesty Aisyah, M.M yang membuka jalannya acara, dan seluruh tim peneliti pemenang dana hibah dengan Skim Program Penelitian Dosen Pemula dan Penelitian Terapan yang mendapatkan pendanaan dengan total 451 Juta Rupiah yang dibiayai oleh Kemenristek/BRIN.

Kepala LPPM STMIK Indonesia Padang, Hesty Aisyah, M.M mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana pertanggungjawaban dosen dalam melaksanakan penelitian agar tetap sesuai dengan ketentuan Kemenristek/BRIN. Tak hanya itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian di STMIK Indonesia Padang.

"LPPM wajib melaksanakan kegiatan monev internal untuk memantau pelaksanaan penelitian yang Bapak/Ibu lakukan khususnya yang dibiayai oleh Kemenristek/BRIN agar tetap sesuai dengan ketentuan yang berlaku, serta sesuai dengan rencana dan target luaran sehingga terjaga kualitas dan kredibilitas penelitiannya, kemudian harapannya ke depan penelitian dosen STMIK Indonesia Padang dapat meningkat, baik secara kualitas maupun kuantitasnya," ungkapnya.