Ditulis Oleh : Dibaca : 127 Kali Tanggal : 24 Februari 2021

Webinar Series \'\'PEMANFAATAN TEKNOLOGI VIRTUAL REALITY (VR) DI DALAM DUNIA PENDIDIKAN\'\'

STMIK Indonesia Padang telah menyelenggarakan webinar nasional. Sabtu, 20 Februari 2021 yang dimulai pukul 10.00 WIB. melalui Zoom Meeting.

Welcoming speech disampaikan oleh Ketua STMIK Indonesia Padang Bapak Masyhuri Hamidi, S.E., M.Si., Ph.D., CFP®️. Setelahnya, rangkaian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber, yaitu Bapak Fat'hah Noor Prawita, S.T., M.T. dengan  tema “Pemanfaatan Teknologi Virtual Reality (VR) di dalam Dunia Pendidikan”. beliau merupakan dosen di TELKOM UNIVERSITY, beliau sangat berpengalaman dibidang teknologi, dimana beliau merupakan Technical Supervisor & Augmented Reality di KuasAR Studio.juga mendapatkan hibah penelitian Hide and Seek Virtual Reality Game to Preserve Traditional Indonesian Gaming Developer, sertifikasi Google Certified Educator – Level 1 & 2, IC3 Digital Literacy Certification, Unity Certified Developer, dan sebagai manager di Content Development of Center for e-Learning and Open Education serta penghargaan dan sertifikasi lainnya.

Webinar nasional ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan peserta mengenai Virtual Reality yang sangat berguna untuk mengikuti perkembangan teknologi saat ini.

Webinar berlangsung dengan pembahasan yang sangat menarik dan dilanjutkan diskusi dengan peserta webinar yang tergabung di zoom. Peserta webinar merupakan praktisi di bidang IT, dosen, mahasiswa dan siswa yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Acara ini dimoderatori oleh Dela Khoiriyah S.E dengan sangat hikmat dan lancar.