Ditulis Oleh : Administrator Dibaca : 154 Kali Tanggal : 02 Juli 2020

Alumni STMIK Indonesia Padang sukses meraih Beasiswa Internasional

01 Juli 2020

Salah seorang alumni STMIK Indonesia Padang dinyatakan lulus untuk melanjutkan studi s2 di Thailand Advanced Institute of Science and Technology (TAIST) Tokyo Tech di Negara Thailand pada tahun 2020 dengan mengambil jurusan Information and Computer Technology for Embedded System (ICTES). Alumni tersebut adalah Mahmud Isnan, S.Kom.

Taist Tokyo Tech sendiri merupakan sebuah proyek yang didukung oleh Badan Pengembangan Sains dan Teknologi Nasional Thailand untuk bertindak sebagai titik fokus kegiatan dalam hal  kolaborasi akademik dan penelitian antara NSTDA dan universitas mitra baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Mahasiswa akan diwajibkan berkuliah sambil bekerja dengan peneliti di NSTDA, dan nanti akan mendapatkan gelar dari kampus masing-masing.

Mahmud Isnan sendiri sebelumnya ketika masih aktif berkuliah, pernah mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (PERMATA) di Bali.