Ditulis Oleh : LPTI Dibaca : 330 Kali Tanggal : 08 Maret 2018

Dosen dan Karyawan STMIK Indonesia Padang Rutin Senam Pagi Setiap Jumat

Dalam rangka meningkatkan kesehatan tubuh, Ketua STMIK Indonesia Padang mengamanatkan kepada seluruh dosen dan karyawan untuk melakukan kegiatan senam pagi secara rutin setiap hari Jumat. Kegiatan senam yang dimulai pukul 07.30 hingga pukul 09.00 WIB ini telah dilakukan sejak bulan Februari 2018 yang lalu.

Bertempat di halaman kampus STMIK Indonesia Padang, peserta senam yang berjumlah lebih dari 40 orang dosen dan karyawan, termasuk Ketua STMIK Indonesia Padang dengan antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh instruktur senam.

“Melalui kegiatan senam pagi ini diharapkan akan memberikan dampak positif pada kesehatan dosen dan karyawan STMIK Indonesia sehingga secara tidak langsung akan diikuti dengan meningkatnya kinerja dan produktivitas lainnya”, ungkap Prof. Dr.-Ing. Ir. Hairul Abral, selaku Ketua STMIK Indonesia Padang.

Drs. Rajab, M. Pd., selaku Wakil Ketua II Bidang Administrasi dan Keuangan menyampaikan bahwa senam ini sudah rutin diadakan setiap hari jumat yang diharapkan bisa membangun kebersamaan dan kesempatan seluruh Dosen dan Karyawan STMIK Indonesia Padang. Setelah senam pagi selesai dilakukan, biasanya para peserta senam akan disuguhkan minuman segar yang menyehatkan seperti bubur kacang hijau yang dipercaya mampu menyempurnakan kembali energi agar tubuh tetap sehat dan semangat.