Ditulis Oleh : LPTI Dibaca : 544 Kali Tanggal : 22 Februari 2018

SMK Negeri 1 Lintau Buo Kabupaten Batusangkar Melakukan Kunjungan ke Kampus STMIK Indonesia Padang

Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan pendidikan guna melahirkan tamatan yang mampu terserap dengan baik di dunia usaha dan industri, SMK Negeri 1 Lintau Buo Kabupaten Batusangkar melaksanakan program kegiatan yang dinamakan dengan kunjungan industri ke STMIK Indonesia Padang. Kegiatan tersebut diikuti oleh 130 peserta yang terdiri atas 129 siswa dan 11 guru pendamping yang dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 15 Februari 2018.

Dipilihnya STMIK Indonesia Padang sebagai lokasi kunjungan bagi siswa SMK Negeri 1 Lintau Buo dikarenakan STMIK Indonesia Padang merupakan satu-satunya Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer terbaik di Kopertis Wilayah X (Sumbar, Riau, dan Jambi) yang telah memperoleh Akreditasi B untuk Institusi dan Program Studi Sistem Informasi. Selain mengadakan kunjungan, siswa SMK Negeri 1 Lintau Buo juga mengikuti acara seminar sehari bersama STMIK Indonesia Padang agar siswa mengetahui perkembangan teknologi informasi guna menambah wawasan dan pengetahuan kepada siswa SMK Lintau Buo mengenai penerapan teknologi informasi serta trens saat ini yang ada di dunia industri.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi kami dari SMK Negeri 1 Lintau Buo akan merubah pola pikir dan perilaku mereka ke arah yang lebih baik sehingga SMK Negeri 1 Lintau Buo bisa menghasilkan tamatan siswa yang mampu bersaing di dunia insdutri serta berguna bagi agama, nusa, dan bangsa,” kata Bapak Beni, perwakilan guru SMK Negeri 1 Lintau Buo Kabupaten Batusangkar.

Bersamaan dengan kegiatan kunjungan tersebut, terjalin pula kerja sama antara SMK Negeri 1 Lintau Buo dengan STMIK Indonesia Padang. STMIK Indonesia Padang dengan terbuka menerima siswa lulusan SMK Negeri 1 Lintau Buo yang ingin mengembangkan ilmu pengetahuan dan kemampuannya di bidang teknologi informasi dan komputer ataupun siswa-siswa yang ingin melaksanakan magang ataupun kerja praktek di STMIK Indonesia Padang.

“Bagi siswa-siswi lulusan SMK Negeri 1 Lintau Buo yang ingin mengembangkan ilmu pengetahuan dan kemampuannya di bidang teknologi informasi dan komputer di kampus STMIK Indonesia Padang, maka dengan tangan terbuka kami akan menerima dan akan selalu berupaya memberikan pelayanan yang terbaik,” ucap Ketua STMIK Indonesia Padang, Prof. Dr.-Ing. Ir. H. Hairul Abral.