Ditulis Oleh : LPTI Dibaca : 60 Kali Tanggal : 28 Oktober 2019

Seminar dan Workshop Peranan Big Data dan Data Analytic Bagi Sistem Informasi Dalam Menghadapi Era Evolusi 4.0

STMIK Indonesia Padang telah menyelenggarakan kegiatan Seminar dan Workshop Peranan Big Data dan Data Analytic bagi Sistem Informasi dalam menghadapi Era Evolusi 4.0. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Oktober 2019 di Aula STMIK Indonesia Padang dengan Narasumber TAUFIK EDI SUSANTO, M.SC., Tech. Ph.D, seorang Founder-CEO tau data Indonesia dan juga dosen Universitas Indonesia dan UIN Jakarta. Kegiatan ini diikuti oleh Dosen STMIK Indonesia Padang dan juga dosen tamu, mahasiswa STMIK Indonesia Padang dan mahasiswa dari Universitas Baiturrahmah yang berjumlah lebih dari 100 orang peserta.
    Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Seminar dan Workshop Big Data dan Data Analytic ini adalah membangun kesadaran serta kepedulian mengenai pentingnya penggunaan dan pengembangan Big Data, mampu memanfaatkan Big data dalam penelitian yang bermanfaat bagi ilmu pengetahuan, mampu mengadopsi teknologi terkini untuk meningkatkan daya saing lulusan sehingga tercapainya profil lulusan Program Studi Sistem Informasi sebagai tenaga profesional di bidang Sistem Analis dan Database Administrator.