Ditulis Oleh : LPTI Dibaca : 97 Kali Tanggal : 20 Desember 2018

Workshop Instalasi Laptop

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) STMIK Indonesia Padang merupakan lembaga tinggi mahasiswa yang berkedudukan dibawah program studi Sistem Informasi STMIK Indonesia Padang. Sebagai sebuah Himpunan Mahasiswa, yang bertujuan menjadi wadah mahasiswa dalam membantu serta memfasilitasi segala kegiatan setiap mahasiswa STMIK Indonesia Padang dan kami sebagai mahasiswa mempunyai rasa tanggung jawab kepada almamater untuk meningkatkan daya guna dan pengabdian sebagai manifestasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Melihat perkembangan ilmu teknologi dalam kehidupan sosial yang semakin kompleks maka kami perlu meningkatkan profesionalisme mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja.

HIMASI bersifat edukasi yang berdasarkan pada upaya pengembangan ilmu pengetahuan dibidang teknologi informasi, mahasiswa dan masyarakat. HIMASI juga mengembangkan program pelatihan, seminar dan diskusi yang melibatkan seluruh anggota, mahasiswa serta pengabdian terhadap masyarakat dalam rangka mensosialisasikan, mengedukasi dan penguasaan keterampilan dibidang teknologi informasi yang bersifat kekeluargaan dan profesional serta HIMASI juga berpartisipasi demi kemajuan program studi Sistem Informasi STMIK Indonesia Padang.

Berhubungan dengan upaya perkembangan kemampuan mahasiswa dalam bidang teknologi informasi, diperlukan sebuah kemampuan instalasi laptop sebagai keterampilan dasar yang harus memiliki mahasiswa yang berjurusan dan berkaitan dengan bidang IT. Dalam rangka melaksanakan salah satu program kerja HIMASI STMIK Indonesia Padang maka dibentuklah wadah bagi mahasiswa untuk belajar dan berbagi ilmu bersama, khususnya dalam hal berhubungan dengan dunia teknologi komputer dan informasi.

Merujuk dengan hal ini kami dari HIMASI bergerak dibidang IT telah melaksanakan sebuah kegiatan yaitu “Workshop Instalasi Laptop”. HIMASI STMIK Indonesia Padang berupaya mensosialisasikan pentingnya keterampilan IT di era persaingan globalisasi, peluang kerja dibidang IT, dan meningkatkan kemampuan mahasiswa tentang hardware dan software computer serta membuka wawasan mahasiswa tentang pentingnya keterampilan IT diera persaingan globalisasi.