Ditulis Oleh : LPTI Dibaca : 201 Kali Tanggal : 09 Desember 2018

LPPM STMIK Indonesia Padang telah menyelenggarakan kegiatan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah untuk Pubulikasi di Jurnal Internasional Bereputasi yang dilaksanakan pada hari Jumat, 7 Desember 2018 di Aula lt. 2 STMIK Indonesia Padang dengan narasumber Dr. H. Jufriadif Na'am, S.Kom., M.Kom., seorang penulis sekaligus reviewer dari jurnal internasional bereputasi. Peserta yang mengikuti acara kurang lebih 30 orang dosen.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas hasil penelitian dosen yang dapat dipublikasikn pada jurnal international bereputasi. Hal ini sangat diperlukan untuk mendorong kreativitas dosen dalam meningkatkan wawasan keilmuaan serta memupuk bakat meneliti dan menulis, serta membuka wawasan global dosen melalui pencarian referensi dari berbagai sumber yang ada di jurnal internasional. Di samping itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memacu dosen untuk meneliti, menulis, dan mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal international.

Prof. Dr.-Ing. Ir. H. Hairul Abral, selaku Ketua STMIK Indonesia Padang mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang mengikuti kegiatan workshop serta memberikan motivasi para dosen untuk meningkatkan jumlah publikasi artikel ilmiah di jurnal internasional.
"Semoga kegiatan workshop yang dilaksanakan dapat memberi bermanfat bagi para dosen yang ingin menambah wawasan dan juga diharapkan para dosen termotivasi  untuk membangun kebiasaan menulis hasil penelitian yang dipublikasikan pada jurnal internasional bereputasi” ungkap Ketua STMIK Indonesia Padang.