Visi dan Misi Program Studi Sistem Informasi

VISI PRODI SISTEM INFORMASI

Menjadi Program Studi Strata 1 Sistem Informasi yang terkemuka di tingkat nasional tahun 2023 dengan menghasilkan lulusan system analyst dan database administrator yang profesional.

MISI PRODI SISTEM INFORMASI

Mendidik dan membina mahasiswa menjadi tenaga yang profesional dalam bidang sistem informasi yang mandiri dan berperilaku islami serta mampu menghadapi tantangan dunia kerja di era global dengan :

1. Menyelenggarakan pendidikan sistem informasi yang berorientasi kepada kebutuhan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan sistem informasi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, kreatif dan inovatif serta berperilaku sesuai dengan norma-norma agama.

2. Melaksanakan kegiatan penelitian dan publikasi serta pengembangannya, sehingga memberikan kontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan di bidang sistem informasi.

3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang sistem informasi.

4. Membangun citra positif dan membina hubungan yang berkesinambungan dengan para ahli sistem informasi, lembaga-lembaga penelitian dan pendidikan, perusahaan-perusahaan dalam berbagai bidang, praktisi, para alumni dan masyarakat.