Telah dibuka Prodi S1 Informatika di STMIK Indonesia Padang

29 September 2021

Sekolah Tinggi Manajemen Informastika dan Komputer (STMIK) Indonesia Padang pada 28 September 2021 resmi menerima Surat Keputusan (SK) pembukaan Prodi Baru S1 Informatika dari Kemendikbud. STMIK Indonesia Padang sebelumnya mengusulkan 2 program studi baru yaitu S1 Informatika dan S1 Bisnis Digital dan telah disetujui oleh Kemendikbud. Hingga hari ini baru SK prodi S1 Informatika yang telah keluar, sedangkan S1 Bisnis Digital sedang menunggu.

Tentu ini akan menjadi prodi yang sangat menarik, karena Prodi S1 Informatika merupakan prodi yang akan mencetak tenaga ahli dalam bidang pengembangan sains dan teknologi berbasis teknologi informasi.

Menyinggung Profesi Paling Bersinar 5 Tahun ke Depan, STMIK Indoensia Padang melalui S1 Informatika siap melahirkan para ahli teknologi muda yang akan membantu menciptakan lapangan kerja baru sesuai dengan keahlian yang dimilikinya. Bagi para sarjana lulusan S1 Informatika tentu tidak perlu khawatir karena prospek kerja yang ada sangat luas dan menjanjikan antara lain:

1. Software developer
  2. Database administrator
  3. Software quality assurance practicioner
  4. Software consultant
  5. Business analyst
  6. IT-preneur

Ketua STMIK Indonesia Padang, Masyhuri Hamidi, S.E., M.Si., Ph.D., CFP®. menyadari perlunya sosialisasi untuk mengenalkan prodi baru ini kepada masyarakat. “Kami melibatkan banyak pihak untuk membantu sosialisasi baik itu melalui stakeholder, kerabat, keluarga, jaringan alumni STMIK Indoensia Padang, media massa, media sosial serta melalui berbagai organisasi kemahasiswaan,” ujar Masyhuri.

Ilfa Stephane, M.Si selaku Wakil Ketua I juga menjelaskan ke depannya S1 Informatika akan terus meningkatkan kualitas agar bisa memperoleh akreditasi unggul. Ia mengatakan, prodi ini berdasarkan kesadaran akan kebutuhan revolusi 5.0 dalam hal teknologi yang semakin hari terus meningkat.

Dahniel Dahlan, S.E., M.M selaku Wakil Ketua II mengatakan bahwa penerimaan mahasiswa baru sudah dibuka dari sekarang dan akan ditutup hingga tanggal 23 Oktober 2021.

Sotar, S.HI., M.A.selaku Wakil Ketua III menjelaskan STMIK Indonesia Padang sangat siap dalam menghadapi tantangan global dengan menjadi salah satu kampus yang mencetak Sarjana Informatika yang nantinya berkesempatan berkarir sebagai Software developer, Database administrator, Software quality assurance practicioner dan Software consultant, Business analyst dan IT-preneur.

Mari bergabunglah bersama Program Studi S1 Informatika STMIK Indonesia Padang dengan metode belajar online learning dan Luring yang bisa mahasiswa ikuti dari mana saja.

Mari Genggam Dunia dengan Teknologi, Generasi Millenial Maju Bersama STMIK Indonesia Padang.